加入收藏 | 设为首页
公共教育推广
展览预告
    网上展厅
    美术馆
    活动

    【馆校合作】山与城的童梦对话——我的家乡,我的梦:重庆美术馆庆祝六一儿童节美术作品邀请展及艺术体验活动顺利举行

    时间:2018年06月11日
    文件:【点击下载】

    重庆美术馆一直以更好地展览展示及公共教育职能为目标,积极主动的策划并开办公益性展览活动,并以丰富多彩的公教课程为青少年提供更加完善的文化艺术教育同时树立文化自信。5月31日下午,由重庆美术馆、中国新闻网主办的“山与城的童梦对话——我的家乡,我的梦:重庆美术馆庆祝六一儿童节美术作品邀请展”在重庆美术馆隆重开幕。开幕式上,重庆美术馆对新增的馆校合作学校进行了授牌。

    8B6A0480.JPG

    此外,基于此次展览开展了“六一快乐——怀着感恩的心”艺术体验活动。活动通过情境的引入,让孩子回想自己六一儿童节最大的愿望,最喜欢的礼物,最喜欢的朋友和家人,感受到的家庭亲情等,用平面绘画、立体手工、剪纸等多样的创作方式制作贺卡,来表达他们对朋友和家人的爱,从而培养孩子感恩的美好品格。同时,在欣赏和动手制作贺卡的过程中,让孩子们学会用眼睛发现生活中的美好事物。

    QQ图片20180611144910.jpg

    D99A5882.JPG

    重庆美术馆作为公益性文化事业单位,在每年的六一儿童节都会举办儿童美术作品展和公共教育活动,为少年儿童提供展示与交流的平台。近年来,重庆美术馆与多所中小学校开展馆校合作教育,为学校补充教学资源,支持课外活动的开展。今后,重庆美术馆将继续加强馆校合作、持续注重儿童美术的创作展示、公共教育与推广,促进儿童美术的教育、交流与发展。