加入收藏 | 设为首页
公共教育推广
网上展厅
美术馆
活动

【馆校合作】重庆美术馆爬行动物变变变“创意艺术工坊”与大家见面了

时间:2018年05月24日
文件:【点击下载】

重庆美术馆一直以更好地展览展示及公共教育职能为目标,积极主动的策划并开办公益性展览活动,并以丰富多彩的公教课程为青少年提供更加完善的文化艺术教育同时树立文化自信。5月15日下午,由重庆美术馆主办,树人小学、天台岗小学、共和小学、邹容小学、精一民族小学承办,共同推出的“爬行动物变变变”美术展览在重庆美术馆隆重开幕。

基于此次展览开展了“创意艺术工坊体验课”,来自邹容小学和精一民族小学的80余名小朋友参与了“爬行动物变变变”的现场体验活动,孩子们通过3D打印制作对爬行动物进行了解构和重组,创造出了“新物种”。它们的作品有的是海龟的头,鳄鱼的身体和蛇的尾巴;有的是鳄鱼的头,海龟的身体和蜥蜴的脑袋等,孩子们的奇思妙想让人叹服。该活动使他们体验到了动手制作的乐趣,感受到了文化艺术的魅力。文化与艺术的交流碰撞,科学与历史的双重探索,让这次活动取得了良好的教育效果。

创意艺术工坊体验活动现场

 重庆美术馆在发挥美术馆公教职能的基础上,进一步加强青少年文化艺术教育,通过美术馆的公共教育平台,为孩子们普及美育知识,让少年儿童通过各种活动形成主动走进美术馆,从而提高少年儿童的审美修养和艺术鉴赏力,培养少年儿童健全的审美心理结构;促进少年儿童道德的完善和智力的开发;促进少年儿童感知、理解、创造等诸种能力的发展,进而培育少年儿童的全面发展。