加入收藏 | 设为首页
公共教育推广
展览预告
    网上展厅
    美术馆
    活动

    【馆校合作】重庆美术馆打造美育剧场

    时间:2018年05月24日
    文件:【点击下载】

    为了丰富孩子们的艺术文化生活,提升他们对艺术的认知及审美水平,重庆美术馆通过多方位、多渠道的推广方式,特为孩子们打造了一个美育剧场,为他们提供一个直接与儿童剧交流和学习的平台,使之在美感感动与愉悦的陶醉中获得潜移默化的影响,促进孩子们的身心健康和谐发展,从而提升青少年的整体素质。

     5月15日下午1:30,由重庆美术馆主办,树人小学、天台岗小学、共和小学、邹容小学、精一民族小学承办,共同推出“爬行动物变变变”美术展览于5月15日下午1:30在重庆美术馆举行了隆重的开幕。开幕式过后,重庆美术馆联合天台岗小学的原色戏剧团、小演员为现场嘉宾表演了《丛林法则》儿童剧。该剧将展览与儿童剧结合,加入互动式体验,提高了同学们的参与感,让孩子们深刻体会到了艺术的魅力,老师与同学们反响热烈,现场表演赢得观众阵阵掌声。此次儿童剧表演是重庆美术馆打造美育剧场的一次重要实践。 

    QQ图片20180521140320.jpg

    《丛林法则》儿童剧表演

     此外,来自共和小学的8位小主播与现场10余位小作者带领网友观展,他们讲述自己的创作思路和作品的绘制过程等,并与大渝网主播互动。在小主播与小作者互动过程中,我们能感受到小朋友们内心世界的天真、纯粹与梦幻,以及丰富的想象力与创造力。重庆美术馆希望通过打造小主播与小作者交流展示平台,给予孩子们更多自信。《丛林法则》儿童剧表演和小主播与小作者带领网友观展活动由腾讯·大渝网同步直播,观看直播人数达8.3万人。QQ图片20180521140330.jpg

    小主播、小作者与主播互动

     重庆美术馆将继续打造美育剧场,为越来越多的孩子提供文化艺术学习的场地、个人才艺展示的机会,帮助更多的青少年树立文化自信。相信随着活动开展的越来越多,会有更多的青少年能够受益其中。

    QQ图片20180523104941.jpg

    表演者与工作人员合影