加入收藏 | 设为首页
公共教育推广
展览预告
    网上展厅
    美术馆
    活动

    【馆校合作】“爬行动物变变变”顺利开幕

    时间:2018年05月24日
    文件:【点击下载】

    为了更好地发挥重庆美术馆的展示及公共教育职能,提高公众审美水平,建构符合学生需求的美育课程,通过美术馆的公共教育平台,帮助学生读懂艺术,提升青少年人文素养,完善人格塑造。由重庆美术馆主办,树人小学、天台岗小学、共和小学、邹容小学、精一民族小学承办,共同推出“爬行动物变变变”美术展览及系列公教活动于 5月15日下午1:30在重庆美术馆举行了隆重的开幕。

    QQ图片20180522114542.jpg

     开幕式现场

    在开幕式中树人小学朱其英书记提到:“此次馆校深度合作于树人小学是一次有益的探索,凭借美术馆强大的资源及平台,我们收获了一次观察、灵感、创作、展出一体化的高品质的艺术体验。”精一民族小学校长、书记李萍也表示,“重庆精一民族小学与重庆美术馆签订‘馆校合作协议’,通过多元方式将馆校紧密联系,为孩子们打造了优质的学习体验、展示的舞台。”重庆美术馆书记、常务副馆长邓建强对“馆校合作”给予了高度评价,并表示:“重庆美术馆将进一步加强馆校合作,开展形式更加多样、内容更加丰富的公共教育活动,为孩子们营造更好的美术文化教育氛围。”最后,邓书记宣布展览开幕。

    QQ图片20180521140230.jpg

    嘉宾致辞

    本次活动是重庆美术馆主办的科学与艺术公教活动系列的第二期活动,是重庆美术馆公共教育推广部针对馆校合作单位的不同特点和优势,进行的不同视觉艺术形式相结合的一次探索,也是重庆美术馆打造美育剧场的一次重要实践。展览面向广大市民免费开放,于5月27日结束。

    QQ图片20180521140222.jpg

    美育剧场