加入收藏 | 设为首页
公共教育推广
网上展厅
美术馆
活动

讲座︱扫街的乐趣与文保的责任

时间:2018年04月25日
文件:【点击下载】

2018年4月21日下午,摄影讲座“扫街的乐趣与文保的责任”在重庆美术馆学术报告厅举行。讲座邀请了重庆市摄影家协会副主席、国家一级摄影师颜正华主讲,来自我市文物保护志愿者以及社会各界人士近70人参加了此次讲座活动。

mmexport1524455006906.jpg

颜主席首先给大家讲解了文物保护的重要性及文物保护摄影的基本知识,然后结合自己参与的文物摄影活动,分析了文物保护摄影与一般意义上摄影的区别,并表示,“文物保护志愿者首先应注重图片记录的文献性与系统性,其次是追求文献性与艺术性的高度结合。以后我们会组织专业摄影人员现场指导文物保护志愿者的摄影活动,以提高重庆市文物保护志愿者总队对历史文化记录的摄影水平。”

讲座最后,颜主席与现场观众互动,就观众提出的问题进行了解答,使大家受益匪浅。