加入收藏 | 设为首页
公共教育推广
展览预告
    网上展厅
    美术馆
    活动

    “中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班作品展”现场导览

    时间:2018年04月03日
    文件:【点击下载】

    由中国国家画院、国家艺术基金主办,重庆美术馆(重庆画院)承办的“中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班作品展(重庆站)”于2018年3月25日在重庆美术馆展出。为使公众更好的欣赏此次展览,切实做好公共文化服务及教育工作。2018年3月31日上午,美术馆邀请了志愿者青年教师谭变、阳浩宇在展厅为小朋友们作现场导览。

     谭老师和阳老师首先给孩子们简单介绍了国画的题材、工具、材料、技法等,细细地讲解了每一件艺术作品,并在讲解的过程中与孩子们分享个人的绘画体验与感受,现场的小朋友们十分踊跃,积极发表自己对作品的理解和看法。最后,孩子们纷纷选择自己喜欢的作品,拿出准备好的纸笔进行临摹。两位老师分别对孩子们的作品进行了逐一点评。