加入收藏 | 设为首页
公共教育推广
展览预告
    网上展厅
    美术馆
    活动

    美育建构心灵项目——开心课堂开课啦

    时间:2018年03月22日
    文件:【点击下载】

    “开心课堂”是“美育建构心灵系列”项目中重要的组成部分,在整个课程研发中,重庆美术馆公共教育积极深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,以二十四节气为课程内容,并结合时代要求继承创新,“开心课堂”于2018年3月16日在重庆共和小学正式开课。

    “开心课堂”作为“‘美育建构心灵系列’项目”中的核心部分,旨在通过跨学科、跨行业式融合,以基础教育为切入点,开展美术馆与学校美育实践,探究美育在激发学生心灵,塑造学生人格方面的积极作用,从而提高学生鉴赏美、创造美和改造世界的能力,树立健康的审美观;并通过综合材料的运用,让绘画技巧并不见长的学生能利用综合媒介表达自己,放开内心,培养他们积极乐观、健康向上的心理品质。

    用美术作品作为载体,把孩子看不见,摸不着的心理变化用视觉的方式呈现出来,以便探究美术教育在预防儿童心理问题、适度调控儿童心理状态,总结美育在儿童心理健康教育上的规律与方法,对于培育和践行社会主义核心价值观具有积极和深远的意义。