加入收藏 | 设为首页
公共教育推广
展览预告
    网上展厅
    美术馆
    活动

    重庆美术馆美育建构心灵系列项目正式启动

    时间:2018年03月13日
    文件:【点击下载】

    立德树人是发展中国特色社会主义教育事业的核心所在,是培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的本质要求。为努力培育和践行社会主义核心价值观,重庆美术馆坚持公教推广活动从家庭做起,从娃娃抓起。结合时代要求继承创新,重点推跨学科、跨行业的“美育建构心灵系列项目”。

    2017年3月7日,重庆美术馆与全国心理健康教育特色学校、重庆市教育科研基地学校——共和小学合作的“美育建构心灵系列项目”正式启动。该项目由为孩子们设置“开心课堂”美育课程、为学校教师设置专业鉴赏专题和为家长美育共建活动三个部分组成。

    无标题2.jpg

    启动仪式上,重庆美术馆公共教育推广部主任王岚岚为来自三个不同年级的家长们做了项目启动动员讲座。讲座从儿童绘画作品分析、儿童审美取向、美术学习缓解压力等方面作了讲解,并以孩子们感兴趣的电子产品为例来阐明视觉艺术的力量,如何利用视觉的正面力量树立孩子健康的审美观、引导孩子积极乐观健康地发展,让家长们产生了强烈共鸣,并纷纷表示将对“美育建构心灵系列项目”给予最大的支持。

    1.jpg

    该项目的实施将以共和小学学生为主要研究对象开展美术教育活动,通过以美的艺术教育去激发受教育者的心灵,使之在美感感动与愉悦的陶醉中获得潜移默化的影响,从而促进青少年的身心健康和谐发展。