加入收藏 | 设为首页
馆内信息
最新看点
美术快讯
网上展厅
美术馆
公告栏

“永远的乡愁——余光中诗书画纪念展”征稿通知

时间:2018年10月10日

一、活动宗旨

为缅怀著名诗人,文化学者余光中先生逝世一周年,展示其文学贡献和成就,寄托海峡两岸同胞对余先生的敬仰之情,传承和弘扬余先生的爱国思乡情怀,渝台两地艺术家和相关机构合作举办此次展览。

通过联合办展,促进海峡两岸文化艺术交流,展示两岸同胞同根同宗、一脉相承、共创未来的文化精髓,彰显中华传统文化的向心力和凝聚力,增强两岸文化认同感,实现两岸携手奋进、共谋发展。

二、展览名称

永远的乡愁——余光中诗书画纪念展

三、展出时间

    2018年11月30日-2018年12月23日

四、展览地点

重庆中国三峡博物馆4楼临展厅D

五、组织机构

主办单位: 重庆市文化委员会  重庆市人民政府台湾事务办公室

承办单位:重庆中国三峡博物馆  重庆美术馆  中华民族团结协会

六、参展要求

1.以余光中先生的诗作为主题而对应创作的中国画、书法作品。作品尺寸为四尺全开(136x68cm)、四尺斗方(68x68cm)两种规格。

2.作品评选:参展作者需将装好框的作品1幅送至重庆美术馆进行评选,未入选的作者作品退件另行通知;作品背面注明:姓名(以身份证为准)、标题、创作时间、联系地址、联系电话。 

七、送件时间

本征稿通知自发布之日起至 2018年10月25日止,逾期视为自行放弃。

八、附《中华诗库》之余光中诗作(部分)

余光中诗作(部分).docx


联系人:蒋  才  13101313056

            梁昌华  15320385739

            古湘云  18623516145

地址:重庆市渝中区临江路1号重庆美术馆



重庆美术馆(重庆画院)

2018年10月10日