加入收藏 | 设为首页
馆内信息
最新看点
美术快讯
网上展厅
美术馆
新闻动态

【展览预告】重庆美术馆馆藏人物题材美术作品展

时间:2018年09月27日
文件:【点击下载】

展览时间:2018年9月29日—10月13日

展览地点:重庆美术馆2号展厅

主办单位:重庆美术馆(重庆画院)


重庆美术馆(重庆画院)主办的“重庆美术馆馆藏人物题材美术作品展”将于2018年9月29日上午9点在重庆美术馆展出。

馆藏作品的研究与陈列展示是美术馆的一项重要职能。此次展览是通过对我馆馆藏作品进行梳理,从中选出的以人物为创作题材的49件作品进行陈列展出,包含了国画、油画、版画、雕塑等艺术门类。这些作品大多以普通民众的形象为主体,艺术家结合一定的时代背景和场景,通过细致的观察和体验,对人物形象进行了生动的描摹与再创作。本次展览以特定的题材来展现不同艺术家对主题的多样化表现,展出的作品有的是对历史人物的描绘和勾勒、有的是通过人物活动对民俗民风的展现、还有的是对人物个体内心情感的表达与刻画。这些作品为我们呈现了时代印记下的人物或事件。希望从这个展览中,大家可以看到艺术家们对艺术的探索和追求、对生活的感悟和热爱。       

本次展览从2018年9月29日开始展出,展览持续至2018年10月13日,免费向公众开放。

海报.jpg