加入收藏 | 设为首页
馆内信息
最新看点
美术快讯
网上展厅
美术馆
新闻动态

【展览预告】相携五十载——翰墨同行:马振声·朱理存作品展

时间:2018年09月17日
文件:【点击下载】

展览时间:2018年9月19日—10月7日

开幕式:2018年9月19日(周三)下午15:00

艺术访谈:2018年9月19(周三)下午16:00(重庆美术馆学术报告厅)

展览地点:重庆美术馆1号展厅

主办单位:中央文史研究馆、中国美术家协会、重庆市文化委员会、

重庆市文学艺术界联合会、北京市文史研究馆、

重庆市人民政府文史研究馆

承办单位:重庆美术馆(重庆画院)、中央文史馆书画院、重庆市美术家协会、四川省美术家协会

协办单位:北京智慧长阳文化产业基地、重庆茂田控股集团有限公司


2018年9月19日下午15:00,“相携五十载——翰墨同行:马振声·朱理存作品展”将在重庆美术馆举行开幕仪式。本次展览由中央文史研究馆、中国美术家协会、重庆市文化委员会、重庆市文学艺术界联合会、北京市文史研究馆、重庆市人民政府文史研究馆主办;重庆美术馆(重庆画院)、中央文史馆书画院、重庆市美术家协会、四川省美术家协会承办;北京智慧长阳文化产业基地、重庆茂田控股集团有限公司协办。

此次展览的参展艺术家马振声现为中央文史研究馆馆员、中央文史研究馆书画院名誉院长、中国美术家协会会员,同时也是重庆画院名誉院长、北京语言大学艺术系名誉院长、蒋兆和艺术研究会会长、中国国家画院研究、国家一级美术师。艺术家朱理存为北京文史研究馆馆员、中央文史研究馆书画院院部委员、国家一级美术师、享受国务院特殊津贴专家。曾任中国美术家协会理事、中国美协中国画艺委会委员、中国工笔画会副会长、四川省政协委员、四川省美协副主席。

两位艺术家年近八旬,相携五十载,以向上向善的爱心,为艺术倾注着全部的心血。他们在相守共同的理想和信念,同时也保持着鲜明的、独立、个性的艺术风格。本次展览正是以“翰墨同行”为主题思想,展示他们在几十年的艺术生涯中,相知相偕,以真、善、美的艺术理想为追求、在传统笔墨意蕴与现代造型中求真、探索,用大爱来描绘生活与人民的真实和质朴、描绘历史与时代的发展和变迁。

本次展览从2018年9月19日开始展出,于9月19日下午15:00举行开幕仪式,16:00举行艺术访谈,展览持续至2018年10月7日,免费向公众开放。

重庆美术馆翰墨同行展.jpg