加入收藏 | 设为首页
馆内信息
最新看点
美术快讯
网上展厅
美术馆
新闻动态

重庆美术馆2018年援藏展览项目“巴渝风—重庆美术馆馆藏綦江、永川农村题材版画展”在昌都博物馆开幕

时间:2018年06月25日
文件:【点击下载】

6月17日,由重庆美术馆、昌都市文化局、昌都市博物馆合作举办的2018援藏展览项目“巴渝风—重庆美术馆馆藏綦江、永川农村题材版画展”在昌都博物馆开幕,重庆美术馆副馆长蔡佳及展览部相关人员一行前往昌都实施此次援藏展览项目并参加开幕仪式。开幕仪式由昌都市文化局(市文物局)党组成员、调研员但卫疆主持,昌都市委副秘书长罗雄受昌都市委副书记黎勇委托出席并致词。

1 昌都市文化局(市文物局)党组成员、调研员但卫疆 主持开幕式.jpg

昌都市文化局(市文物局)党组成员、调研员但卫疆主持开幕式

2 昌都市委副秘书长罗雄受市委副书记黎勇委托致辞.jpg

昌都市委副秘书长罗雄受市委副书记黎勇委托致辞

3 重庆美术馆副书记、副馆长 蔡佳 致辞.jpg

重庆美术馆副书记、副馆长蔡佳致辞

根据《重庆市“十三五”文化援藏项目规划》要求,此次展览是重庆美术馆继2016年与昌都市文化局、昌都市博物馆共同举办“巴渝风—重庆中国画优秀作品展”援藏展览之后,第二次赴昌都举办展览。此次展览从获得2016年文化部馆藏精品展出季展览项目中,精选30件馆藏綦江、永川农村题材版画作品进行展出交流,展览将持续展出至8月16日。嘉宾合影.jpg

嘉宾合影

此次展出的綦江农民版画、永川水印版画两个创作群体的创作精品,主要以上世纪80年代为主,作品内容反映了党的十一届三中全会后农村发生的巨大变化。展览反映了农村、农民版画以自己独特存在方式不间断的记录了三十年来社会主义新农村经济建设与文化建设的成果。记录了改革开放带来的农村生产、生活以及农民精神面貌的巨大变化,具有非常重要的历史意义和艺术价值。

展览现场1.jpg

展览现场

展览现场2.jpg

展览现场

作为文化援藏项目的主要工作,重庆美术馆还将邀请昌都博物馆藏优秀作品于9月份至重庆进行交流展出,通过组织两馆的优秀馆藏进行展出交流,进一步促进和加强两地文化的互动与合作。