加入收藏 | 设为首页
馆内信息
最新看点
美术快讯
网上展厅
美术馆
新闻动态

【展览预告】首届周永健书法艺术奖作品展

时间:2018年06月22日
文件:【点击下载】

展览时间:2018年6月27日—2018年7月8日

开幕式:2018年6月27日上午10:00

展览地点:重庆美术馆1号展厅

主办单位:重庆市文学艺术界联合会  重庆市书法家协会  周永健书法艺术基金委员会  重庆美术馆

协办单位:重庆长城书画家协会  重庆市翊粹餐饮文化有限公司  


由重庆市文学艺术界联合会、重庆市书法家协会、周永健书法艺术基金委员会、  重庆美术馆主办、重庆长城书画家协会、重庆市翊粹餐饮文化有限公司协办的“首届周永健书法艺术奖作品展”将于2018年6月27日在重庆美术馆展出。    

一门艺术的发展离不开一代又一代人的接力与努力,离不开更多的力量来予以推动,如此,方可使其生生不息、薪火相传。2018年起,重庆市书法家协会、周永健书法艺术基金委员会研究决定设立 “周永健书法艺术奖”,缅怀已故重庆书法名家周永健以及他对重庆书法发展所作出的重大贡献,并实施他生前扶持中青年书法创作人才的遗愿,构建重庆书法高端人才和优秀作品展示平台。该奖项每三年评选一次,将逐步打造成为重庆书法的艺术和学术品牌,不断引领和推动重庆书法事业繁荣发展。“首届周永健书法艺术奖”于2017年底面向全市征稿,经过科学严谨的评选,评委会最终从来稿中评出“艺术奖”10人,“新秀奖”5人;入展42人(“艺术奖”22人,“新秀奖”20人)。本次展览除了展出这些获奖作品之外,还将展出获奖作者的其它书法作品,以便观者更为全面客观地了解获奖作者的总体水平。此外,还特别邀请周永健先生家属提供其部分作品同时展出,以示纪念。

本次展览于2018年6月27日上午10:00举行开幕仪式,展览持续至2018年7月8日,免费向公众开放。

周永健作品展海报.jpg