加入收藏 | 设为首页
馆内信息
最新看点
美术快讯
网上展厅
美术馆
新闻动态

【展览预告】山与城的童梦对话 我的家乡,我的梦:重庆美术馆庆祝六一儿童节美术作品邀请展

时间:2018年05月25日
文件:【点击下载】

展览时间:2018年5月29日—2018年6月9日

展览地点:重庆美术馆2、3、4号展厅

开幕式:2018年5月31日(周四)下午14:30

主办单位:重庆美术馆 中国新闻网


由重庆美术馆、中国新闻网主办的“山与城的童梦对话  我的家乡,我的梦:重庆美术馆庆祝六一儿童节美术作品邀请展”将于2018年5月29日在重庆美术馆展出。    

在六·一国际儿童节来临之际,重庆美术馆、中国新闻网共同组织策划“山与城的童梦对话  我的家乡,我的梦:重庆美术馆庆祝六一儿童节美术作品邀请展”。以鲁能巴蜀小学、龙溪村南龙小学儿童们对“山与城的童梦对话”、“我的爸爸妈妈”、“我的家乡”等主题的理解,来创作作品参展。此外,还以邀请的形式,征集、遴选优秀儿童绘画作品参展,这些作品主题健康积极、具有童真和童趣。

本次展览的目的在于为城市与山村的孩子搭建一个友谊的桥梁,同时,通过此展览,让更多的孩子们用绘画的方式来展现丰富多彩的内心世界,展现他们心中的美好家园,营造活泼、互动、健康、向上的儿童节的文化氛围。

本次画展从2018年5月29日开始展出,于5月31日下午14:30举行开幕仪式,展览持续至2018年6月9日,免费向公众开放。

六一展定稿.jpg