加入收藏 | 设为首页
馆内信息
最新看点
美术快讯
网上展厅
美术馆
新闻动态

【展览回顾】重庆大学艺术学院国画系首届教学文献展顺利开幕

时间:2017年12月28日
文件:【点击下载】

12月20日下午三点,由重庆大学艺术学院、重庆美术馆主办,重庆大学艺术学院中国画系承办的“重庆大学艺术学院国画系首届教学文献展”在重庆美术馆开幕。重庆大学副校长孟卫东,重庆市文联党组党组成员、副主席杨矿,中国美术家协会理事、重庆市美术家协会副主席徐亮,中国美术家协会理事、重庆市美术家协会副主席陈航,重庆市美术家协会副主席孙汉军,重庆美术馆书记、常务副馆长、重庆市美术家协会副主席邓建强等以及四川美术学院、西南大学、重庆师范大学等高校师生代表一同出席了开幕式。


高杨元.JPG

重庆大学艺术学院书记高杨元主持开幕仪式


孟卫东.JPG

重庆大学副校长孟卫东致辞


重庆大学副校长孟卫东在致辞中对展览的举办表示了肯定,认为展览很好地反映了重庆大学艺术学院国画系良好的教学水平和师生的创作水平,是成绩的总结,也是新的起步。希望在未来的日子里,为重大的青年学子创造越来越好的环境,培养出更多的人才,使他们能创作出更多优秀的作品。

 

徐亮.JPG

重庆市美术家协会副主席徐亮致辞


重庆市美术家协会副主席徐亮认为,展览体现了重庆大学艺术学院国画系师生旺盛的创作力和优秀的表现力,并对此表示祝贺。


邓建强.JPG

重庆美术馆书记、常务副馆长邓建强致辞


重庆美术馆书记、常务副馆长邓建强谈到,此次展出的作品既体现了参展师生对传统文化的认识与理解,同时又具有鲜明的当代审美特征。他们重传统、重当代,既坚守传承,又开放、兼容、多元。这些作品展现了重庆大学艺术学院国画系美术教学及创作成果,是对美术教育、教学走进社会,接受检验和反馈的有益尝试。


杨矿.JPG

重庆市文联党组成员、副主席杨矿宣布展览开幕


开幕式结束后,嘉宾和参展艺术家合影,并一同参观了展览。


开幕式现场.JPG

开幕式现场


嘉宾合影.jpg

嘉宾合影


展览现场1.JPG

展览现场

展览现场2.JPG

展览现场