加入收藏 | 设为首页
馆内信息
最新看点
美术快讯
网上展厅
美术馆
新闻动态

【展览回顾】中国·日本印象——旅日华人摄影家冯学敏摄影展顺利开幕

时间:2017年12月28日
文件:【点击下载】

12月1日下午,由重庆美术馆主办,重庆市对外友好协会、重庆市摄影家协会支持,香港置地协办的“中国·日本印象——旅日华人摄影家冯学敏摄影展”在重庆美术馆展出。日本国驻重庆总领事馆领事小松道彦,重庆市文化委员会副主任江卫宁,重庆市外侨办党组成员、市友协副会长张娅茜,重庆市文联党组成员、副主席、重庆市摄影家协会主席杨矿,重庆市旅游局国际市场处处长宋俊红,重庆市文联副秘书长胡启华,重庆市文化委员会艺术处副处长汤涛,重庆市文化委员会国际处张颖,重庆美术馆书记、常务副馆长、重庆市美协副主席邓建强等领导和嘉宾出席了开幕仪式。展览开幕仪式由重庆美术馆副书记、副馆长蔡佳主持


开幕式现场.JPG

开幕式现场


邓建强发言.JPG

重庆美术馆书记、常务副馆长邓建强致辞


邓建强在致辞中评价这次展览将会使人们领略到中日两国不同地域和文化的艺术美,也将为推动不同地域与文化间的交流发挥积极作用。重庆美术馆愿继续为各艺术家、艺术爱好者搭建互相交流、展示的平台。


小松道彦.JPG

日本国驻重庆总领事馆领事小松道彦致辞


小松道彦对本次展览的举办表示了祝贺,希望借此展览能促进中日两国民间艺术与文化的相互交流与合作。


冯学敏发言.JPG

摄影家冯学敏发言


摄影家冯学敏在发言中对展览各组织方表示了感谢。


作品捐赠.JPG


冯学敏向重庆美术馆捐赠作品,重庆美术馆书记、常务副馆长邓建强代表美术馆接收作品并为其颁发捐赠证书。


江卫宁.JPG

重庆市文化委员会副主任江卫宁宣布展览开幕


开幕式结束后,嘉宾和参展艺术家合影,并一同参观了展览。


合影.JPG

嘉宾合影


展览现场.JPG

展览现场


展览现场1.JPG

展览现场