加入收藏 | 设为首页
创作
网上展厅
美术馆
研讨

重庆画院艺术委员会工作会议召开

时间:2017年11月21日

11月15日,重庆画院学术委员会、艺术委员会工作会议在重庆美术馆召开。中国国家画院副院长张江舟,中国美协中国画艺委会副主任袁武,中国国家画院国画院常务副院长梁占岩,重庆画院名誉院长周顺恺,重庆美术馆(重庆画院)书记、常务副院长邓建强,重庆美术馆副书记、副馆长蔡佳,以及重庆画院学术委员会委员、各专业艺委会40余位委员出席了会议。

无标题1.jpg

会议现场

会上,邓建强同志代表上届艺委会作工作总结,并对2018年的工作提出了总体计划和安排。五年以来,在深入学习贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会的重要讲话精神的指导引领下,重庆画院学术委员会和各专业艺委会委员参加全国各类学术大展作品200余件,近10件作品获国家艺术基金支持,30余件作品获市级文艺奖及项目扶持,30余件优秀作品被国家级博物馆、美术馆收藏,在国际和国家级美术馆、艺术机构举办个展近50余次,举办学术研讨活动40余次。为推动重庆画院学术建设,提升重庆美术在全国的地位和影响产生了积极作用。会上的委员们对艺委会的工作总结给予了充分的肯定,并表明会继续贯彻落实党的“十九大”精神,以实际行动践行,坚持学术立院的思想,为重庆美术的发展作出应有的贡献。

 无标题2.jpg

颁发聘书

蔡佳同志宣读了新一届重庆画院学术委员会委员、专业艺委会委员聘任的通知,会议领导为新一届艺委会委员们颁发了聘书。

最后,张江舟副院长谈到,重庆画院的体制机制发挥得很好,凝聚了重庆优秀美术家,希望继续发挥在艺术上和学术上的指导领引作用,团结广大重庆美术家创造出更多的无愧于时代、无愧于人民的优秀作品。并表示,中国国家画院将全力支持重庆画院学术活动,努力推动重庆美术的繁荣兴盛。

无标题3.jpg

中国国家画院副院长张江舟讲话

 无标题4.jpg

集体合影