加入收藏 | 设为首页
公共教育推广
网上展厅
美术馆
活动

“庆六一看画展•小作者现场讲解•家长、教师互动•艺术家现场点评” 公教活动

时间:2017年06月06日
文件:【点击下载】

在5月31日下午,重庆美术馆、重庆市教育科学院、重庆市美术家协会共同开展了“庆六一看画展·儿童现场讲解·艺术家当场点评”为主题的公共教育活动。活动由中国美协少儿艺委会委员、重庆市美协少儿艺术委员会主任姚渝永,重庆美术馆(重庆画院)创作部主任、重庆市美协副秘书长蒋才,重庆美术馆公共教育推广部副主任高冠峰和邹容路小学、南岸珊瑚小学、洋河花园小学、大坪小学、树人小学、精一民族小学等6所学校的孩子、家长、老师一起走进美术馆看画展、讲绘画。

在活动中,基于展览“在阳光下--2017重庆市少儿美术特色学校学生美术作品展”,多位小朋友介绍了自己参展的作品。有的小朋友在介绍作品时表示自己灵感源自于对大自然的热爱,专门收集废旧的易拉罐和水瓶,做成一个个精美的艺术品。有的小朋友利用了废旧的砖瓦,在砖瓦上用丙烯配色,用稻草做背景墙。还有一些小朋友邀请家长一起为自己的作品进行解读。孩子们讲解后,姚渝永主任和蒋才副秘书长对小朋友的作品和讲解逐一进行了点评。孩子、老师、家长在重庆美术馆一起度过了一个快乐充实的一天。

此次活动以馆校合作、名家点评的方式展开。今后,重庆美术馆还将进一步深化“馆校合作”力度,促进美术教育的发展,以多样化的活动形式加强公众美术审美教育普及。