加入收藏 | 设为首页
公共教育推广
展览预告
    网上展厅
    美术馆
    活动

    “科学与艺术”系列活动之二重庆美术馆推出公教活动——爬行动物大变身

    时间:2018年04月19日
    文件:【点击下载】

    重庆美术馆本着弘扬科学精神,普及科学知识。强化教育引导、实践养成的公教理念,今年重点推出“科学与艺术”系列活动。答题卡-01.jpg

    2018年4月14日、15日由重庆美术馆主办,重庆自然博物馆、树人小学和重庆美涂美育文化传播有限公司联合推出《科学与艺术系列活动之二——爬行动物大变身》体验活动于在重庆自然博物馆举行。本次活动由特色观展、绘画创作两部分组成。沐浴清晨金黄色的阳光中,树人小学的孩子们列队进入自然博物馆,由博物馆官方讲解带领孩子们通过探秘卡为线索参观贝林厅、进化厅和环境厅。贝林厅观察尼罗鳄和缅甸蟒的花纹和皮肤纹理,然后将它们记录在探秘卡中,在环境厅观察海龟、巨蜥,并记录下它们的身体上的花纹,孩子们带着问题去观展,在观展中记录;这种创新的学习方式,让孩子们学习更加专注,更加深入。

    微信图片_20180416115855_1.jpg

    孩子们观察记录了爬行动物的特征,组合动物身体各个部分,创作出新的物种。它们的作品有的是鳄鱼的头,海龟的身体和蜥蜴的脑袋等组合的,有的是海龟的头,鳄鱼的身体和蛇的尾巴组成的新物种。孩子们的创意真的是真的是让人脑洞大开。          

    未标题-1.jpg

    “爬行动物大变身”是重庆美术馆公共教育部主办的科学与艺术公教活动系列的第二期活动,旨在以丰富多彩的公教课程为青少年提供更加完善的文化艺术教育同事树立文化自信,将书本知识与实践相结合,科学与艺术碰撞出孩子的创造力。

    微信图片_20180416115825.png

    重庆美术馆在发挥美术馆公教职能的基础上,进一步加强青少年文化艺术教育,旨在通过美术馆的公共教育平台,为孩子们普及美育知识,不断努力提升青少年艺术人文素养和人格塑造。科学与艺术是人类文明的翅膀,是孩子们走向宽广创造世界的阶梯。科学与艺术结合的STEAM教育也是世界最前沿的教育理念。本次活动是重庆美术馆公共教育部科学与艺术系列活动的第二期,这样的活动不断成功开展,持续打造重庆美术馆的明星文创品牌。重庆美术馆也将继续以开放的平台,为越来越多的孩子提供文化艺术学习的场地、动手实践操作的课堂、个人才艺展示的机会,帮助更多的青少年树立文化自信。微信图片_20180416115844.png