加入收藏 | 设为首页
公共教育推广
展览预告
    网上展厅
    美术馆
    讲座

    美育建构心灵项目第一次调研会暨首次项目教师培训在重庆美术馆举行

    时间:2018年04月19日
    文件:【点击下载】

    2018年4月12日,重庆美术馆美育建构心灵项目调研会暨首次项目教师培训在重庆美术馆举行。西南政法大学、四川美术学院、重庆市共和小学的老师到馆,就重庆美术馆与学校建立起“馆校合作”的方式,前段时间开心课堂的教学问题总结和对共和小学参与美育建构心灵项目的老师艺术培训等进行了讨论。

    调研会上,对于馆校双方配合在教学过程中的配合和熟悉情况进行了说明,对课堂氛围的营造、教学成果要求等问题的具体标准上双方达成了共识。D99A5487.jpg

    调研会后,重庆美术馆公共教育推广部组织了美育建构心灵项目教师参加重庆美术馆“器道并重 一人一品”艺术访谈进行首次项目教师培训。中国国家画院院长、中国美术家协会副主席杨晓阳带领陈风新、乔宜男、巫卫东等参展艺术家与教师们交流艺术创作理念、创作过程等问题。

    美育建构心灵项目通过特定美育课程的教学实践与实时跟踪,以视觉艺术的健康美育,进行开发、引导与切入,通过各层级扎根于实践中的第一手心理分析资料,形成更为完善的“美育构建心灵健康”系列教材。也为重庆美术馆发挥自身所长、服务社会,进一步扩大“馆校合作”,打下坚实的基础。

    IMG_0426.JPG