加入收藏 | 设为首页
公共教育推广
展览预告
    网上展厅
    美术馆
    活动

    小记者团艺游恐龙世界

    时间:2018年02月11日
    文件:【点击下载】

    为了关注儿童成长,促进美术教育与普及,2018年2月8日下午, 小记者团来到重庆美术馆参观采访,30位小记者不仅欣赏了创意的恐龙画作,也看到了独特的“多棘沱江龙”标本,更是亲自动手用3D打印笔制作了自己眼中的恐龙。

    重庆美术馆志愿者热情的讲解让现场的小记者们学到了有关恐龙的新知识,也打开了对未知世界的想像,更充分调动了学习积极性。

    图片1.png

    在重庆美术馆公共教育推广部工作人员的指导下小记者们同时体验了我馆特色公共教育活动,制作3D恐龙化石。孩子们“恐龙创意作品”出色的完成,不仅是想象力和创造力的体现,也帮助孩子们在一定程度上了解、认识恐龙。让孩子们有机会用自己稚嫩的画笔、斑斓的色彩、形态各异的恐龙作品完成了一次艺术与科学的实践,一次跨学科的碰撞。

    图片2.png

    重庆美术馆公共教育系列活动对培养公众审美的艺术普及有着积极的作用,深受社会和公众的欢迎。正能量艺术作品的教育感染作用能净化孩子的心灵,让他们受到美的教育,以进一步发挥美术馆公共教育的职能作用。

    图片3.png