加入收藏 | 设为首页
公共教育推广
展览预告
    网上展厅
    美术馆
    活动

    小小主播带你看恐龙——重庆美术馆“孩子眼中的恐龙世界”展览创新公教推广模式

    时间:2018年01月25日
    文件:【点击下载】

    2018年1月23日下午,由重庆美术馆主办、重庆市鸿恩实验学校、重庆天台岗小学、重庆美涂美育文化传播有限公司承办的“孩子眼中的恐龙世界”美术展览及系列公教活动在重庆美术馆举行。本次公教活动选拔出两位小主播陶应之和谢东东同学,他们运用自身丰富的自然知识为现场参观 的学生们导览了《孩子眼中的恐龙世界》展览的部分作品,专业的讲解让到场的学生们不仅学到了有关恐龙的新知识,也打开了对未知世界的想象天空。为学生们导览的这两位小主播均来自于重庆天台岗小学,对恐龙有着深厚的兴趣和广泛的了解,也因此能够在小主播选拔赛中脱颖而出。两位小主播自信、大方的介绍着展览作品,令许多成年观众都赞赏不已。他们专业的知识讲解以及主播之间的互动回答也使得活动内容更加丰富有趣,他们在活动中体现出来的勤学好问、勇于探索的优秀品质更是无形的为每一位参加的小朋友做了良好示范。

    重庆美术馆将更多地推出以青少年为主的展览及公教活动并将以此为平台,强化展览公教活动的教育,启迪和感染作用,以此进一步树立青少年的文化自信。