加入收藏 | 设为首页
公共教育推广
网上展厅
美术馆
活动

艺术与科技的结合——重庆美术馆推出创新展览“孩子眼中的恐龙世界”

时间:2018年01月25日
文件:【点击下载】

重庆美术馆一直以更好地展览展示及公共教育职能为目标,积极主动的策划并开办公益性展览活动,并以丰富多彩的公教课程为青少年提供更加完善的文化艺术教育同时树立文化自信。2018年1月23日下午,由重庆美术馆主办、重庆市鸿恩实验学校、重庆天台岗小学、重庆美涂美育文化传播有限公司承办的“孩子眼中的恐龙世界”美术展览在重庆美术馆举行。基于此次“孩子眼中的恐龙世界”展览,通过馆校合作学校的师生走进美术馆,观看恐龙化石,学习3D打印制作恐龙化石,孩子们不仅学到了有关恐龙的新知识,更充分调动了学习积极性。重庆美术馆是在发挥美术馆公教职能的基础上,进一步加强青少年文化艺术教育,旨在通过美术馆的公共教育平台,帮助学生读懂艺术,提升青少年人文素养,完善人格塑造。

重庆美术馆也将继续以开放的公教平台,为越来越多的孩子提供文化艺术学习的场地、动手实践操作的课堂、个人才艺展示的机会,帮助更多的青少年树立文化自信。相信随着活动开展的越来越多,会有更多的青少年能够受益其中。

图片4.png