加入收藏 | 设为首页
公共教育推广
网上展厅
美术馆
活动

创意美术体验引发观展热潮

时间:2018年01月25日
文件:【点击下载】

本次“孩子眼中的恐龙世界”展览及公教活动是2018年重庆美术馆与重庆当地院校合作的第一个大型展览活动,一系列展览作品为参展的学生观众们打开了恐龙世界的想象之窗,丰富有趣的现场活动也让不少参与者体验到了动手制作的乐趣,感受到了文化艺术的魅力。文化与艺术的交流碰撞,科学与历史的双重探索,让这次活动取得了良好的教育效果,也为下一次活动做了良好的示范。

据重庆美术馆公共教育与推广部主任王岚岚介绍,2018年重庆美术馆与学校的合作将更多样化,根据不同学校的特色,让同学们参与到艺术创作中,充分发挥孩子们的想象力与创造力,重庆美术馆将提供场地展示孩子们的作品。此外,今年重庆美术馆还计划与学校、媒体等合作组织公益活动,去帮助贫困儿童,让美术馆的公教活动更有意义。

本次《孩子眼中的恐龙世界》展览将持续到2月10日,全程免费开放。