加入收藏 | 设为首页
公共教育推广
网上展厅
美术馆
活动

“重庆市馆校合作协调会”在重庆美术馆举行

时间:2018年01月09日
文件:【点击下载】

为了关注儿童成长,促进美术教育与普及,2018年1月5日上午,由重庆美术馆组织的“重庆美术馆馆校合作协调会”在重庆美术馆举行。协调会邀请了全市16个馆校合作学校的30余名美术教师就馆校合作系列活动的相关事宜进行了交流和讨论。

无标题1.jpg

会议现场

会上,重庆美术馆(重庆画院)书记、常务副馆长邓建强谈到:“馆校合作系列活动对培养公众审美的艺术普及有着积极的作用,深受社会和公众的欢迎。‘馆校合作’能有今天的发展和进步,离不开各所学校的大力支持,并表示今后将进一步加强馆校合作,推动学校美术特色建设,培育美术新人,用正能量艺术作品的教育感染作用净化孩子的心灵,让他们受到美的教育,以进一步发挥美术馆公共教育的职能作用。

无标题2.jpg

与会人员就“馆校合作系列活动”展开讨论,踊跃发言。重庆南岸天台岗小学和重庆南岸珊瑚小学在会上做了馆校合作工作交流。华新实验小学 、共和小学 、树人小学 、育才中学的各位代表纷纷表示希望重庆美术馆在美术方面对学校提供有力的支持和帮助,以推动学校的美术、美育活动的开展 。重庆美术馆公共教育部主任王岚岚就各所学校提出的问题和建议进行了互动交流,张蕾就馆校合作形式做了详细说明。   

最后,重庆美术馆与洋河小学、南岸区天台岗小学、南岸珊瑚实验小学、重庆精一民族小学、邹容小学、重庆市实验学校、江北区华新实验小学、鲤鱼池小学8所学校签订馆校合作协议。

无标题3.jpg

馆校合作学校授牌