加入收藏 | 设为首页
馆内信息
最新看点
美术快讯
网上展厅
美术馆
活动预告

【展览预告】爬行动物变变变

时间:2018年05月15日
文件:【点击下载】

海报.jpg


展览时间:2018年5月15日—5月27日 

开幕式:2018年5月15日(周二) 13:30

展览地点:重庆美术馆5号展厅 


主办单位:重庆美术馆

承办单位:树人小学、天台岗小学、共和小学、邹容小学、精一民族小学

协办单位:腾讯·大渝网、重庆美涂美育文化传播有限公司、重庆原色童心剧团


“爬行动物大变身”是重庆美术馆公共教育部主办的科学与艺术公教活动系列的第二期活动,旨在以丰富多彩的公教课程为青少年提供更加完善的文化艺术教育同事树立文化自信,将书本知识与实践相结合,科学与艺术碰撞出孩子的创造力。

本次展出的作品具有极强的视觉冲击力,是孩子们特有的天真和幽默感对爬行动物进行的解构和重组。孩子们创造的“新物种”,来自于对龟鳖目 、蜥蜴目 、蛇目 、鳄目等爬行动物的特征进行的仔细观察、绘画记录的基础之上。希望孩子们可以尽情的玩艺术、玩科学,点燃他们最美好的想象,激励他们最梦幻的创造。

重庆美术馆公共教育部一直致力于儿童展览教育,为孩子们普及美育知识,不断努力提升青少年艺术人文素养和人格塑造。科学与艺术是人类文明的翅膀,是孩子们走向宽广创造世界的阶梯。科学与艺术结合的STEAM教育也是世界最前沿的教育理念。本次活动是重庆美术馆公共教育部科学与艺术系列活动的第二期,这样的活动不断成功开展,持续打造重庆美术馆的明星文创品牌。