加入收藏 | 设为首页
馆内信息
最新看点
美术快讯
网上展厅
美术馆
活动预告

【展览预告】“讲中国故事”第五届全国架上连环画展

时间:2018年05月12日
文件:【点击下载】

展览时间:2018年5月12—5月26日

开幕式:2018年5月12日(周六) 15:00

展览地点:重庆美术馆1,2,3,4号展厅


主办单位:

中国美术家协会


承办单位:

中国文联美术艺术中心

中国美术家协会连环画艺委会

重庆市美术家协会

盼盼集团惟善轩美术馆


协办单位:

鲁迅美术学院

中共重庆市大足区委

重庆市大足区人民政府


特邀艺术家:沈尧伊、李晨、董克诚、谌宏微、尤山、侯国良、査家伍、杨宏富、胡博综、庞先健、桑麟康

参展艺术家:白原、毕敬虎、蔡循生、曹雁楠、陈滨、陈春雷、陈辉、陈茜、陈树中、陈运星、迟雪峰、邓林、邓砚波、狄傲然、董新杰、杜萌、冯永强、高甫、耿天平、顾文、郭宜、周颖、韩璐瑟、何长峰、贺志强、季芳、季宏伟、姜建勋、矫玉珍、景林、李非、李刚、李海涛、李瀚森、李坤旭、李旻、李鹏鹏、李赵名、李征源、连晓红、刘昌盛、李善阳、刘栋、刘凯、楚鹏、刘同顺、陆小弟、陆志德、路统宽、吕波、吕铮、吕智杨、吕子扬、马冬梅、马开峰、李英武、孟雪、齐鑫、钱定华、尚竑、申杰、沈璐、宋玉辉、孙妍、孙作范、索焱、唐鼎华、陈刚、田欣、万弘巍、王尔义、王金安、王南鹏、王茹、王微西、王娓、王悦、魏啸松、吴珂、吴新明、刘志刚、武术、谢宇涵熊启川、熊晓东、徐烁、闫茹、杨妮娜、李怀芝、徐亚东、吴为农、杨世新、杨志刚、杨志英、叶志成、余都、苑波、韵文江、张虎、张明、张思林、张晓东、张艺、张远华、蒋才、张越、章伯奇、郑开琴、郑万林、周松林、邹宇


2017年8月,由中国美术家协会主办,中国文联美术艺术中心、中国美术家协会连环画艺委会、重庆市美术家协会、盼盼集团惟善轩美术馆承办,鲁迅美术学院、中共重庆市大足区委、重庆市大足区人民政府协办的“讲中国故事”第五届全国架上连环画展面向全国征集作品,自启动征稿以来,得到了全国艺术家的积极响应,共征集到876组、7008件作品。展览于2018年3月23日在北京初评,遴选出281组作品进入复评。进过专家评委严肃认真、公平公正的评选,共评选出入选作品100组。

本次展览旨在深入贯彻习近平总书记关于“坚定文化自信,用文艺振奋民族精神”的指示精神,坚持以创作实践开拓连环画的发展道路,以图文并茂的“中国故事”讲述中华文明的传承与发展,把握民族脉搏,弘扬时代精神,展现当代连环画艺术性与思想性并重的审美风貌,推动连环画在艺术语言和表现形式等方面的多元发展。

展览将于5月12日15:00在重庆美术馆举行开幕仪式,持续至5月26日结束,免费对公众开放。

捕获1.JPG