加入收藏 | 设为首页
馆内信息
最新看点
美术快讯
网上展厅
美术馆
新闻动态

【展览预告】清风徐来——董书民书法展

时间:2018年04月25日
文件:【点击下载】

展览时间:2018年4月28日—2018年5月9日

展览地点:重庆美术馆2、3、4号展厅

开幕式:2018年4月28日(周六)上午10:00

主办单位:重庆市文学艺术界联合会

承办单位:重庆市书法家协会  重庆美术馆  重庆长城书画家协会


由重庆市文学艺术界联合会主办,重庆市书法家协会、重庆市美术馆、重庆长城书画家协会承办,重庆大河传媒有限公司、重庆墨风文化有限公司协办的“清风徐来——董书民书法展”将于2018年4月28日在重庆美术馆开幕。 

这次展览的作品,都是董书民新近创作的精品力作。内容丰富,既有著名楹联碑刻之文,又有唐诗宋词之篇,还有自已创作的诗词和对联;形式多样,中堂、斗方、扇面、条幅、横批、屏条等不一而足;此外还特地创作了不少大幅草书行书。这次展览取名“清风徐来”,与董书民书法闲章内容一样,清风徐徐吹来的既有空中的行云,也有江海的流水,格调高雅,胸怀宽广。其作品线条流动豪放不羁,方圆、轻重、枯湿、浓淡变化自如,有若风行雨散,润色开花,也正是清风徐来的韵致。 著名书法家欧阳中石先生赞誉董书民“书焕文采,民殷国兴。儒雅敦厚,将仪蒸蒸”,称其为“书民儒将”,亲笔书写“将军本色,倚戈弘文”寄托厚望。董书民丰硕的创作成果,源于他对祖国、对生活的热爱,源于恩师中石先生的嘱托,也源于他对书法艺术坚忍不拔的追求,我们行走在董书民用书法线条勾勒出的艺术时空中,能感受到他执着坚守着恬淡宁静、向上向善的精神操守。

文化兴、国运兴,文化强、民族强。这次书法展,就是在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,增强文化自信的生动实践。

本次画展从2018年4月28日开始展出,于4月28日上午10:00举行开幕仪式,展览持续至2018年5月9日,免费向公众开放。

展览海报(2.3x3.7m).jpg