加入收藏 | 设为首页
馆内信息
最新看点
美术快讯
网上展厅
美术馆
新闻动态

【展览预告】改变身体的意义摄影艺术展

时间:2018年04月09日
文件:【点击下载】

主办单位:重庆晨报 重庆市青年摄影协会

协办单位:自然生长85后中国摄影师摄影计划

出品方:重庆华美整形美容医院

策展人:王林

执行策展人:黎光波

参展艺术家:丁凤琴/甘瑞/李艾筱/吴雨航

展览时间:2018年4月10—4月22日

展览地点:重庆美术馆5号展厅

4月10日,由王林担任策展人,黎光波担任执行策展人,重庆晨报、重庆青年摄影家协会主办,自然生长85后中国摄影师摄影计划协办,重庆华美整形医院出品的《改变身体的意义 摄影艺术展》即将在重庆美术馆开幕。展览邀请了来自“自然生长85后中国摄影师摄影计划”的丁凤琴、李艾筱、甘瑞、吴雨航等4位年轻摄影师参展,他们将镜头对准了7位真人模特,共创作了上百幅作品,最终挑选出具有代表意义的53件作品展出。作品除了静态的照片,还包括了影像、装置等等。

丁凤琴从《一份关于完美的解读》开始,以不无矫饰的自我装扮,通过图像剪裁与重叠,诗意地提示出消费时代年轻人别样而另类的审美诉求。李艾筱的《一个人的美和不美》,其身体形态的光影表达充满魅力,作品具有超现实主义的静穆之美,并在视屏作品中机智而坦率地言说着个体选择在自主与自由之间的矛盾性。甘瑞作品用编码的方式排列,打破摄影形象的整体感,使之变得局部化和碎片化。艺术家有一种能力,在凸现与隐匿、模糊与清晰的对立关系中,重现画面图像的异样与完美。吴雨航用特别的摄影器材和独特的制作方式,力图改变观看的固有习惯,提供一种重新看人、看世界的可能性。其视屏影像越是不动声色,越能表达出作为艺术方法论行为改变身体的意义。

此次展览的策展人王林表示,“如果要说改变身体的行为有何美学、社会学意义,我想首先是因为今天生活在这个世界上的每一个人,都有改变自己、重塑自我的要求,都有追求更好人生的权力。艺术家不过是这样一种人:他们有足够的天分、敏感和才能,能够用自己的独特方式,提出不同既往的新的精神诉求。”

展览将持续至4月22日结束,免费向公众开放。

1.5米 2米的.png