加入收藏 | 设为首页
馆内信息
最新看点
美术快讯
网上展厅
美术馆
新闻动态

【展览回顾】挥春新时代——重庆市渝北区书法篆刻作品展顺利开幕

时间:2018年04月09日
文件:【点击下载】

3月9日上午10:30,由中共重庆市渝北区委宣传部、重庆市书法家协会、重庆美术馆主办的“挥春新时代——重庆市渝北区书法篆刻作品展”在重庆美术馆隆重开幕。重庆市文联党组成员、副主席龙川,原中国书协理事、重庆市书法家协会主席刘庆渝,渝北区人大副主任唐丽华、区政府副区长张广莉 、区政协副主席夏小敏 、区政协副巡视员和区政协书画院院长傅建华,重庆市文联秘书长周和平,重庆市书法家协会顾问缪经纶、邹鲁滨、毛锡雄,重庆市书法家协会副主席傅胜德、乔堃龙,重庆市书法家协会副秘书长戴文、苏大椿,渝北区委宣传部副部长、区文联主席唐文武,区教委主任艾道淳等,以及来自各区县书协代表、渝北区文委、区文联有关领导、参展作者代表、市内部分书法爱好者共200余人参加开幕式。 

开幕式现场-1.JPG

开幕式现场

重庆书协秘书长周庶民主持开幕式_调整大小.JPG

重庆市书法家协会秘书长周庶民主持开幕式

重庆市书协副主席、渝北区文委主任吴云斌致辞_调整大小.JPG

重庆市书法家协会副主席、渝北区文委主任吴云斌致辞

重庆美术馆书记、常务副馆长邓建强致辞_调整大小.JPG

重庆美术馆书记、常务副馆长邓建强致辞

重庆市文联副主席、市书协主席漆钢_调整大小.JPG

重庆市文联副主席、重庆市书法家协会主席漆钢致辞

渝北区委常委、宣传部长罗勇宣布展览开展_调整大小.JPG

渝北区委常委、宣传部长罗勇宣布展览开展

上午11:00,“挥春新时代——重庆市渝北区书法篆刻作品展书法批评研讨会”在重庆美术馆二楼召开,中国书协理事、重庆市书协副主席、渝北区文化委主任吴云斌主持研讨会。李健、王军领、解勇、田中、向鹰、王树成、刘川、周龙伟8位参展代表介绍了个人创作思路,漆钢、邹鲁滨、毛锡雄、傅胜德、乔堃龙、戴文、苏大椿等与会人员对8位代表及渝北书坛整体面貌开展了书法批评。大家认为,书法批评对于批评者和书法家一样,都是需逐步向前发展的,进步的,甚至是同行的,相辅的,互相激励的。希望通过今天的研讨会,能让书法批评成为重庆书坛的一种风气,能让重庆书法振兴。研讨会现场气氛浓烈,会议持续了近两小时。

“文以载道”“以文化人”,为深入贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记关于文艺工作的系列讲话精神,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌新时代的精品力作,由中共重庆市渝北区委宣传部、重庆市书法家协会、重庆美术馆共同主办的此次活动,共展出作品119件。作品诸体齐备,内容丰富、形式多样、风格各异、流派纷呈。大家满怀对党的深厚感情挥毫泼墨,记录了中国进入新时代的前进步伐,生动描绘了魅力渝北的建设成就和美好愿景,热情讴歌了渝北人民奋发向上的精神风貌。   

展览现场