加入收藏 | 设为首页
馆内信息
最新看点
美术快讯
网上展厅
美术馆
公告栏

巴渝风·2018重庆中国画展·北京”征稿通知

时间:2018年03月09日

“巴渝风·2018重庆中国画展·北京”

征 稿 通 知


一、活动宗旨

为推动重庆中国画创作,努力生产更多传播当代中国价值观念、体现中华文化精神,集思想性、艺术性、观赏性相统一,倡导体现重庆地域文化特点的优秀作品,具有时代特征和思想内涵,以进一步提升重庆中国画在全国的影响和地位,促进重庆中国画的发展,特在中国国家画院美术馆举办“巴渝风·2018重庆中国画展·北京”。

二、组织机构

学术支持:中国国家画院

主办单位:重庆美术馆  重庆画院

     重庆市美术家协会

     中国国家画院美术馆

     中国国家画院中国画院          

三、展览名称:巴渝风·2018重庆中国画展·北京”

四、展览时间:2018年4月20日—4月27日

        (4月19日全天布展,20日开幕,4月27日撤展)

五、展览地点:中国国家画院美术馆

六、征稿形式及作品评审:特邀和组织重庆创作能力较强的老、中、青艺术家作品参选,欢迎艺术家投稿参加。作品由主办单位组织中国国家画院和本市专家初评和复评。

七、作品要求:装裱后作品宽不超过2米,高不超过2.5米(超尺寸作品须提前申报)。

八、征稿时间

2018年3月16日之前特邀作者将个人照片、100字以内的简历、参选作品照片(注明作者、题目、尺寸、创作年代等基本信息)发送至指定邮箱。3月19日由主办单位组织评选,初评入围作品高清资料于3月20日发送至指定邮箱。

联系人:古湘云 18623516145   3213513880@qq.com

蒋  才 13101313056  

九、作品运输及退件安排:412日将装框后的入围作品送至重庆美术馆(重庆画院),4月13日主办单位将组织专家对原作进行复评,4月16日重庆美术馆(重庆画院)将参展作品统一送往中国国家画院,4月18日国家画院将对参展作品进行终评,4月27日撤展,5月11日退件。(请参展作者自行到重庆美术馆创作部取件,并领取证书及作品集)

十、媒体宣传

拟邀专业媒体:美术、美术报、华龙网、雅昌艺术等。

拟邀大众媒体:重庆日报、重庆晨报、重庆电视台。

                             2018年2月