加入收藏 | 设为首页
馆内信息
最新看点
美术快讯
网上展厅
美术馆
新闻动态

“第十三届全国美展”重庆中国画创作会在重庆美术馆(重庆画院)召开

时间:2018年02月08日
文件:【点击下载】

为备战“第十三届全国美展”及重庆中国画作品晋京展,重庆画院中国画艺委会、重庆美协中国画艺委会于2018年1月23日在重庆美术馆(重庆画院)召开重庆中国画创作会议。QQ图片20180124145140.jpg

会上,重庆美术馆(重庆画院)书记、常务副馆长、重庆美协副主席邓建强在通报2018年工作计划中说到:“2018年将以备战‘第十三届全国美展’和重庆中国画作品晋京展为重点。”并从创作、展览、对外交流、采风写生、深入基层辅导等方面作了具体的设想与安排。会议由重庆画院中国画艺委会副主任、重庆美协中国画艺委会副主任张春新教授主持。重庆美协中国画艺委会副主任、四川美术学院教授梅忠智针对晋京展发表了自己的观点,他强调要认真对待,精心创作高质量、高水平的中国画作品。重庆画院中国画艺委会主任、四川美术学院教授王世明从怎样提高画家的积极性,从选题到制作上怎样把握等方面提出了积极的建议。重庆画院名誉院长、重庆市中国画学会会长周顺恺表示,希望相互之间多交流、多研究,呼唤精品,并强调艺术家需提升自身修养。重庆美协副主席孙汉军谈到,重庆中国画作品晋京展是具学术性、专业性很高的一个展览,应引起高度重视。四川美术学院教授、中国画系主任傅仲超认为,平时的积累很重要,为大展应全身心投入,重庆中国画家要树立自信心,同时也应给予青年艺术家大力扶持。西南大学美术学院副教授苏甦、重庆三峡学院美术学院副教授王明国、西南大学美术学院教授黄静等艺术家在会上先后发表各自的观点,从文化自信的高度、认真严谨的创作态度以及展览的特色、中国画的传承与发展等方面提出了很好的建议,并期望通过展览将重庆的中国画创作提升到新的高度。

无标题.jpg

IMG_6719.JPG会议现场

参加此次会议的还有万州、巴南、大足、长寿等美协领导、骨干30余人,会议气氛和谐,讨论激烈,各位艺术家为重庆中国画的发展以及全力提升重庆中国画在全国的地位和影响力提出了建设性意见。