加入收藏 | 设为首页
馆内信息
最新看点
美术快讯
网上展厅
美术馆
活动预告

孩子眼中的恐龙世界

时间:2018年01月20日
文件:【点击下载】

网络1.5m2m.jpg

主办单位:重庆美术馆

展览时间:2018年1月20日—2月10日

开幕式:2018年1月23日14:30

展览地点:重庆美术馆5号展厅


为了更好地发挥重庆美术馆的展示及公共教育职能,提高公众审美水平,建构符合学生需求的美育课程,通过美术馆的公共教育平台,帮助学生读懂艺术,提升青少年人文素养,完善人格塑造。由重庆美术馆主办,重庆市鸿恩实验学校、重庆天台岗小学、重庆美涂美育文化传播有限公司承办,共同推出“孩子眼中的恐龙世界”美术展览及系列公教活动。

此次展览将自然科学的恐龙化石与艺术作品结合,立体恐龙化石骨架与平面版画作品共同展出,通过平面设计和实物布置,打造丛林通道,营造自然氛围;同时结合展览打造《3D恐龙工厂》假期系列艺术工坊及公教课程;并通过小主播直播活动,给观众新的观展方式,丰富展览的维度和层次。

展出的这些作品是孩子们对已经灭绝数亿年的恐龙进行的一次天马行空的猜想,这些猜想不仅是想象力和创造力的体现,也是建立在对恐龙化石科学认知基础之上的。这些专业的科学知识,得到了重庆自然博物馆的大力支持,让孩子们有机会用自己稚嫩的画笔、斑斓的色彩、形态各异的恐龙作品完成了一次艺术与科学的实践,一次跨学科的碰撞。

同时,重庆美术馆志愿者参与组织策划了本次展览公教活动及展出的作品指导,这亦是重庆美术馆第一次由志愿者全程参与的公教项目。