加入收藏 | 设为首页
馆内信息
最新看点
美术快讯
网上展厅
美术馆
新闻动态

重庆画院版画艺委会创作指导走进乡村

时间:2018年01月18日
文件:【点击下载】

为践行习总书记的十九大重要讲话精神,推动文化繁荣兴盛,让艺术扎根基层、扎根人民。2018年116日,重庆市綦江区东溪版画合作社挂牌成立。重庆画院版画艺委会主任李毅力、副主任裴天林、委员梁昌华参加揭牌仪式并进行了现场创作辅导。

经重庆市发展和改革委员会、重庆市建设委员会批准,綦江区东溪镇成为重庆市级版画特色小镇。为了更好地丰富群众文化生活,使綦江农民版画艺术创作得到广泛传承和发展,让基层农民和群众广泛参与版画艺术创作,綦江区东溪镇成立了版画合作社。在版画合作社成立之前,农民作者创作了《五彩滩》、《连年有鱼》等好作品。版画合作社是东溪版画特色小镇的第一个版画实体,将在创作和活动中,注重将作品转化为商品,争取社会效益和经济效益。致力打造国家级的版画特色小镇,让版画艺术走进特色小镇,走进乡村,让小镇和乡村变得更加光彩夺目!

重庆市文学艺术界联合会副主席杨矿、重庆市文化委员会非遗处处长王发荣、重庆市美术家协会副主席徐亮、四川美术学院教授李仲、重庆大学艺术学院艺术系主任肖力、中国少儿版画研究会会长李永永、綦江农民版画院院长桂焕勇等相关领导专家参加此次活动。