加入收藏 | 设为首页
馆内信息
最新看点
美术快讯
网上展厅
美术馆
新闻动态

道本同源——徐里·田黎明·赵建成·尹毅·刘万鸣·徐青峰作品展重庆巡展

时间:2018年01月05日
文件:【点击下载】

展览时间:2018年1月10日09:00—2月4日17:00

展览地点:重庆美术馆2、3、4号展厅

开幕式:2018年1月10日10:30

主办单位:中国美术家协会艺术委员会

中国艺术研究院中国画院

重庆市文化委员会

承办单位:重庆美术馆

四川美术学院

重庆市美术家协会

云南省博物馆

四川省博物院


2018年1月10日上午10:30,“道本同源——徐里·田黎明·赵建成·尹毅·刘万鸣·徐青峰作品展重庆巡展”将在重庆美术馆举行开幕仪式。本次展览由中国美术家协会艺术委员会、中国艺术研究院中国画院、重庆市文化委员会主办,重庆美术馆、四川美术学院、重庆市美术家协会、云南省博物馆、四川省博物院承办。

此次展览以“道本同源”为主题思想,参展艺术家为中国美术家协会党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,中国艺术研究院中国画院学术委员会主任赵建成,中国艺术研究院原常务副院长、中国画院院长田黎明,中国艺术研究院中国画院科研室主任、中国艺术科技研究所艺术品重点实验室专家委员会主任尹毅,中国艺术研究院中国画院常务副院长刘万鸣、中国艺术研究院油画院副院长徐青峰。这六位艺术家有着几十年的审美积淀与创作经验,在传承中国文化、汲取外来文化上态度一致,对中国气派与意蕴有着共同追求,并在各自的艺术道路上形成了独特的作品风格。展览将展出六位艺术家的79件作品,集中展示几位艺术家在艺术创作和学术研究中对艺术之道所探索出的不同形式所体现的大同之道,并探讨这些作品在当代画坛所具有的代表意义和学术价值。

展览将于2018年1月10日09:00开始展示,于1月10日10:30举办开幕式,持续至2018年2月4日17:00结束,免费向公众开放。

1.5M×2M海报RGB.jpg