加入收藏 | 设为首页
馆内信息
最新看点
美术快讯
网上展厅
美术馆
新闻动态

迎接“第十三届全国美展”重庆第一次版画创作座谈会在重庆美术馆(重庆画院)举行

时间:2018年01月05日
文件:【点击下载】

中华人民共和国第十三届全国美展将于2019年下半年举行,为早作准备、作好准备,以出精品、出人才的学术态度,全面迎接全国美术界备受关注和积极参与的重大学术展览。2017年12月27日,由重庆画院版画艺委会、重庆市美术家协会版画艺委会、四川美术学院版画系联合举办迎接“第十三届全国美展”重庆第一次版画创作座谈会。

会上,中国美术家协会版画艺委会副主任代大权就前几届全国美展入选和获奖版画作品作了回顾,对重点版画作品进行了分析,对十三届全国美展版画的创作作了研析和学术指导。重庆市美术家协会版画艺委会主任邵常毅对第十三届全国美展版画创作作了安排与布置。中国美术家协会版画艺委会委员、重庆画院学术委员会委员戴政生对第十三届全国美展版画创作提出了要求。重庆画院版画艺委会主任李毅力对第十三届全国美展版画创作作了理论分析与讲解,并就创作方面存在的问题提出了建议。

blob.png

QQ图片20180104144925.jpg

重庆美术馆(重庆画院)书记、常务副馆长、重庆市美术家协会副主席邓建强参加会议,就第十三届全国美展组织创作等相关学术问题通报了重庆画院的总体设想与安排。重庆画院版画艺委会、重庆市美术家协会版画艺委会、四川美术学院版画系、西南大学美术学院等骨干50余人参加了座谈会。