加入收藏 | 设为首页
馆内信息
最新看点
美术快讯
网上展厅
美术馆
新闻动态

“增强宪法意识,培育法治信仰”—重庆美术馆开展“12.4”国家宪法宣传活动

时间:2017年12月29日
文件:【点击下载】

今年12月4日是我国现行宪法颁布实施35周年,也是第四个国家宪法日和第17个全国法制宣传日。为全面贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,重庆美术馆于“12.4”国家宪法日前后,以“增强宪法意识,培育法治信仰”为主题,集中开展系列宣传活动。

重庆美术馆充分利用自身资源优势,通过摆放宣传展板、发放宪法宣传手册等,以多种形式深入宣传《中华人民共和国宪法》及相关法律法规,进一步调动群众学法守法的积极性,引导群众树立法治意识。本次活动共制作宣传展板6块,购买并免费向观众发放宪法宣传读本200余册。同时,还邀请法学专家、律师深入我馆,结合十九大精神为我馆干部职工讲解与生活息息相关的法律法规,提高职工的法律素养,使大家都能知法、懂法、学法、守法。