加入收藏 | 设为首页
馆内信息
最新看点
美术快讯
网上展厅
美术馆
新闻动态

【展览预告】中国制造——第二届全国工业美术作品展览

时间:2017年12月26日
文件:【点击下载】

主办单位:中国美术家协会艺术委员会、中共重庆市委宣传部、重庆市文学艺术界联合会、重庆市美术家协会

协办单位:重庆美术馆

策展人:贺绚、魏东、李毅力


展览时间:2017年12月27日—2018年1月10日

开幕式:2017年12月27日15:00

展览地点:重庆美术馆1号展厅


党的十九大吹响了中华民族由大变强的号角,中国特色社会主义进入了新时代。制造业是立国之本、兴国之器、强国之基,我国实施制造强国战略的第一个十年行动纲领《中国制造2025》也充分说明要实现中华民族伟大复兴的中国梦,强大的制造业是底气和保障。为了充分响应十九大号召,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,深入生活、精心创作,以时代画笔描绘中华文化的中国气派、中国审美、中国精神,展现中国文化软实力,让中华民族的优秀文化以更加昂扬的姿态屹立于世界民族文化之林,由中国美术家协会艺术委员会、中共重庆市委宣传部、重庆市文学艺术界联合会和重庆市美术家协会共同主办的"中国制造——第二届全国工业美术作品展览"将于2017年12月27日15:00在重庆美术馆开幕。

继去年首届"全国工业美术作品邀请展"的成功举办,今年的展览作品包括国画、油画、版画、雕塑、综合材料绘画等画种,共展出来自全国各省市自治区及解放军的艺术家作品140余件,涵盖了全国美展、单项展的获奖作品和近年来中国工业题材美术的新鲜样本,作品的地域特征和作者的年龄层次更加丰富,创作的表现手法和作品的关注视角更加多样,从这些作品中可以看到全国工业美术创作的趋势和品质。

第二届工业美术作品展是艺术家们感知国家经济文化发展新进程,图绘新时代建设的成就与成果,各位艺术家以高度的文化自信和文化自觉,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,体现了新时代的工业题材美术创作的家国担当。我们期待新时代催生美术作品的新经典,让迈进新时代的工业题村美术展现出时代新风和持久的独特魅力,激励中华儿女不断奋进,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量。

展览将持续至2018年1月10日结束,免费向公众开放。

海报.jpg