加入收藏 | 设为首页
美术馆概况
网上展厅
美术馆

重庆画院(重庆国画院)系重庆市文化广播电视局直属文化事业单位。重庆国画院成立于1981年,在学术主张上坚持精品立院的指导思想,在艺术创作、理论研究和文化交流等方面取得较快发展,在全国性的美术活动中创作出了一批具有民族特色和地方特色的艺术精品,为重庆的美术事业发展与繁荣作出了积极贡献。

2006年经重庆市编委批准在重庆国画院的基础组建重庆画院,宣告了重庆国画院由原来的单一国画向国、油、版、雕、理论研究在内的多画种、多学科转变,与重庆国画院并存。画院认真履行党的文艺方针,坚持主旋律,倡导多样化。在艺术创作、理论研究等方面取得了较好成绩,多次在北京中国美术馆和全国各地举办展览并出版画册,多个创作、研究课题被文化部列入奖励扶持项目,多件美术作品在全国美展中产生影响,一大批优秀艺术家屹立于中国美术之林。

    重庆画院(重庆国画院)广泛团结优秀艺术家,继承、挖掘和研究优秀民族绘画,积极创作不愧于时代的精品力作,全面开展创作和理论研究,加强艺术交流、宣传与推广,服务社会、服务大众,以出人才、出精品、出品牌、出研究成果为目的,为把重庆建设成文化强市和积极推动重庆文化大发展大繁荣而不懈努力。